未分類

春らしくなってきました。

皆様こんにちは。久しぶりのブログ更新です。

中標津も春らしく暖かくなってきました。山菜もそろそろ採れ始めるかなと楽しみにしている千葉です。

今回は、家畜病院に新しく獣医師が増えたので、ご紹介!2022年酪農学園大学卒で来てくれました。高松雄大君。まじめで頑張り屋な様子。プロフィールは追々更新していくので楽しみにしていてくださいね。ずっとブログを更新してくれていた日置君のプロフィールも今回やっとUPします!!

さてさて暖かくなってくると、体調を崩す牛さんが少しずつ増えてきます。家畜病院でもここ2,3週間で往診が少し忙しくなってきました。乳熱、難産に子宮脱、股関節脱臼など新人獣医さんには十分過ぎる内容の1週間を過ごしたようです。

家畜病院では、コロナの蔓延防止が解除され令和4年3月後半から4月の間に4名の実習生がきてくれました。(コロナPCRを受けてきてもらっています。)5月の実習生受け入れは感染者数が増加してきている為中止予定ですが、6月以降またコロナの状況をみながら、受け入れを再開していければと考えています。

今現在問い合わせ頂いている学生の皆様も受付した順番に連絡をしているので、もう少し待っていてくださいね。

-未分類

Copyright© 中標津家畜健康センター , 2024 All Rights Reserved.